Политехнический Музей
Сентябрь 10, 2010, 02:43:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум политехнического музея

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Основы проектирования"- научно-техническое творчество для школьников.  (Прочитано 5194 раз)
Анфиса
Новичок
*

Email
« : Декабрь 02, 2007, 06:10:38 »

В Политехническом музее работает кружок научно-технического творчества "Основы проектирования" для школьников со 2 по 11 класс, имеющих интерес к науке и технике и ориентированных на поступление в технический ВУЗ.
Основными целями занятий являются обучение методам решения проблем, повышение эрудиции, способность генерировать нестандартные идеи. Обучение проводится в процессе разработки технических проектов которые ребенок выбирает САМ.
Сбор по субботам в 15 ч. в помещении ИГРОТЕХИ на третьем этаже музея. Руководитель Красносельский Сергей Александрович- моб.тел.8 (916)081-17-32; (495) 628-96-64 - специалист в авиационной и ракетно-космической области, автор книги "Запасная планета", посвященной методике обучения детей эвристическому проектированию. Начинать заниматься можно в любое время.
Анфиса
Новичок
*

Email
« Ответ #1 : Декабрь 02, 2007, 06:19:54 »

Я вожу на "Основы проектирования" сына и его друга (5 класс). Они готовы ездить по 2часа в одну сторону чтобы попасть на занятия к Красносельскому. Дома копаются в учебниках и энциклопедиях, обсуждают идеи, разрабатывают проекты - им интересно! Есть цель, есть руководитель, который вникнет и направит в нужную сторону. Где еще сейчас найти серьёзные научно-технические кружки для мальчишек!
Sergej_Sim
Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2008, 01:26:16 »

Я вожу на "Основы проектирования" сына и его друга (5 класс). Они готовы ездить по 2часа в одну сторону чтобы попасть на занятия к Красносельскому. Дома копаются в учебниках и энциклопедиях, обсуждают идеи, разрабатывают проекты - им интересно! Есть цель, есть руководитель, который вникнет и направит в нужную сторону. Где еще сейчас найти серьёзные научно-технические кружки для мальчишек!

Да - я тоже так считаю , что это очень хорошо ...
Екатерина
Новичок
*

Email
« Ответ #3 : Октябрь 18, 2008, 12:03:37 »

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, существует этот кружок ещё? По каким телефонам узнать всю информацию (по указанному мобильному- и всё?) Дело в том, что у меня в классе учится паренёк, который мечтает конструированием заниматься, грезит им. Дома сплошные вертолёты, самолёты, роботыы.. Спасибо.
OlgaK
Новичок
*

« Ответ #4 : Ноябрь 07, 2009, 03:46:06 »

Книжку Красносельского я еще не читала, но есть проблема, как развить мое 13-летнее чадо, которое вроде соображает неплохо,  но кроме как компьютерными игрушками ничем не интересуется. На чем основана методика занятий Красносельского, как он развивает творческие способности детей, может сам педагог или кто-то расскажет?  
Ольга, родитель.
сашок кот
Новичок
*

Это я

« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2009, 08:09:40 »

Я хожу на этот кружок.Мне очень нравиться.Мы разрабатываем проекты по основании Венеры.Очень интересно! Смеющийся
Приходите
kras
Новичок
*

Email
« Ответ #6 : Ноябрь 21, 2009, 01:19:30 »

Книжку Красносельского я еще не читала, но есть проблема, как развить мое 13-летнее чадо, которое вроде соображает неплохо,  но кроме как компьютерными игрушками ничем не интересуется. На чем основана методика занятий Красносельского, как он развивает творческие способности детей, может сам педагог или кто-то расскажет?  
Ольга, родитель.
Самое правильное, подойти в субботу в 15.30 и посидеть на занятии. (Кроме 5 декабря).
Коротко так - мы занимаемся разработкой проектов. По желанию и возможностям каждого. Кто-то чертит, Кто-то рирсует. Кто клеит из бумаги, кто собирает из ЛЕГО. Всё это делается самостоятельно дома. Здесь мы разговариваем об общих принципах,, выбираем техническую задачу и в залах ищем прототипы и аналоги нашим разработкам.
Красносельский.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: